イタリアって面白い!

athteionvg.exblog.jp

2015年 秋 ミラノ マルペンサ→成田

アリタリア航空 2015年秋「グルテンフリー」の機内食レポートです。
基本的に健康上・宗教上に制限のある方のリクエストになります。

b0326809_19293176.jpg

米粉で出来ているパンが袋に入って来ます。
ちょっとぼそぼそで固め。パンぽいものが食べたい方には、ちょっと違うけど似た感じのものではあります。
ついているものはバターではなく、ドロッとした半透明っぽいマーガリン。
人参やインゲンハムのサラダ。メインは鶏肉のグリルとブロッコリー。
味は薄めなので、足りなければお塩と胡椒の袋があるのでそれで追加。
そしてフルーツ。お水がついてきます。
これが、ミラノから出発して最初の食事。

この時は確か帰国便にはいつも無かったはずの、途中でサンドイッチが配られた気がします。

b0326809_19294491.jpg
成田に着く前の朝食。
あの、米粉パンがくる。温かくないです。そしてあの半透明のマーガリン。
茹でたインゲンと人参ハム。
そしてフルーツ。
ちょっと楽しい感じのしないご飯でした…。

イタリア旅行の申し込みはこちらまで⇒20年以上続くイタリア専門 旅行会社アステイオン ホームページ
[PR]
by athteionvg | 2015-12-17 19:45 | 飛行機